Já alguma vez ouviram falar de seitan?
Seitan é alimento à base de gluten que parece carne, chamam-lhe carne vegetal por causa do aspecto, não por ser de carne.
Para aquelas pessoas que gostam de provar comida vegetariana mas não dispensam a carne, o seitan é preferido ao tofu e à soja. Tem uma consistência mais "carnívora" e tem mais sabor, no entanto não deve ser consumido muitas vezes porque glúten em excesso é prejudicial para a saúde.
Hoje vou apresentar-vos uma alternativa à carne assada. Em vez de pegarem em carne, pegam num pedaço de seitan e temperam exactamente como temperariam a carne. Fazem uns golpes por cima, temperam com alho, azeite, vinho branco e colorau (ou pimentão doce), colocam no forno com umas batatinhas e voilá, um assado de seitan.
Este já estava meio comido hihi |
Fica muito bom e para os iniciantes na comida vegetariana, é uma boa alternativa à carne.
Kiss, kiss,
B.
2 comentários:
dicas muito boas Bárbara, continua!! Beijinho
Já comi seitan uma vez na casa de uma amiga e estava uma maravilha! Fou cozinhado com um molho de natas, nhamy! Mas o grande problema é que fica mais caro do que a carne :S
Bju e obrigada pela dica!
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